You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Lokasi Genangan di Jaksel Berkurang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jumlah Lokasi Genangan di Jaksel Berkurang

Jumlah genangan di beberapa titik rawan banjir di Jakarta Selatan berkurang, setelah pemerintah kota (Pemkot) gencar menormalisasi kali dan saluran air.

Kemarin genangan terjadi hanya di Pondok Karya

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengatakan, indikasi terjadinya pengurangan titik lokasi genangan terlihat saat hujan deras mengguyur Jakarta. Beberapa daerah rawan banjir di Jakarta Selatan seperti Jalan Pulo Raya, Jalan Pondok Karya, Jalan Cipulir dan Jalan Petogogan, bebsa dari genangan.

"Kemarin genangan terjadi hanya di Pondok Karya sebab kami sedang lakukan pengerukan di Kali Mampang. Tapi di lokasi lainnya tidak ada genangan," kata Deddy, Jumat (6/11).

Titik Rawan Banjir di Ibukota Diprediksi Berkurang

Dikatakan Deddy, genangan yang terjadi di Jalan Pondok Karya hanya setinggi 15 centimeter dan tidak berlangsung lama,

"Genangan hanya sebentar setelah hujan berhenti 20 menit kemudian genangan sudah tidak ada," jelas Deddy..

Deddy yakin, jika proses pengerukan Kali Mampang selesai pada akhir November ini, Jalan Pondok Karya tidak lagi tergenang saat hujan. 

"Kali Mampang akan kami dalamkan dua meter dan jika itu selesai genangan di Pondok Karya akan hilang,"  tandas Deddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye828 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye822 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing